Riau Junction and Homemade Sushi
malam guys. jumpa lagi bersama eike di malam minggu. kalo malem minggu gini lo pada di luar rumah, artinya mungkin lo bukan jombs. nah kalo gue malam minggu gini nggak di luar rumah artinya...gue ada di dalam rumah ! AHAHAHA...oke abaikan guys.
jadi gini, gue mau cerita perjalanan gue siang tadi bareng adek gue. Hari ini kami pergi ke Riau Junction ! Setelah gue tinggal di Bandung lebih dari 20 tahun, ini pertama kalinya gue pergi ke sana. hahaha. *kampungan banget gue. Kami berdua penasaran banget pengen ke sana karena menurut info dari tetangga,di sana itu jual banyak bahan makanan yang jarang kita temukan di supermarket pada umumnya. bahan makanan untuk masakan ala Asia, ala Eropa, macem-macem deh pokoknya. dan kami berdua dateng ke sana bermaksud untuk mencari Nori alias rumput laut yang suka dipake untuk makan Sushi. Ya, Nori yang kami cari selama ini adalah Nori yang berukuran besar dan lebar. kami sudah mencarinya ke beberapa supermarket dan hasilnya nihil. dan kamipun menemukan Nori itu di sana. *eng ing eng*.
Karena kami memang pengen bikin Sushi dan kami sudah menemukan Norinya, kayaknya nggak mungkin kami bikin Sushi cuma pake Nori dan nasi. Oleh sebab itu, kami memutuskan untuk membeli ikan Salmon. yeay...tentu saja untuk membeli salmon ini kami menyesuaikan dengan kondisi kantong kami guys. karena harganya memang harus disikapi dengan bijak. setelah beli salmon, kami membeli kecap asin. udah itu aja yang kami beli untuk bikin Sushi hari ini.
sampai di rumah, kami bergegas menuju dapur untuk membuat Sushi. Dengan bahan Nori, nasi hangat, ikan Salmon yang sudah diiris tipis-tipis, sosis cincang dan timun yang sudah dipotong kecil-kecil, kami membuat gulungan Sushi ala rumahan. tau nggak sih guys? ternyata nggak mudah untuk menggulung Sushi. Bahan-bahan seperti nasi, timun, sosis, dan salmon harus ditata dengan baik dan kadarnya harus pas dengan lebar Nori nya. kalau kepenuhan, bakal susah ngegulungnya. tapi kalau kekurangan atau kurang padat, nanti susah dipotongnya. jadi bikin Sushi itu kudu sabar dan telaten.
jadi ini guys, Homemade Sushi ala Adek dan Gue :
mayan kan ? hahaha. meskipun tampilannya rada nggak meyakinkan, rasanya enak banget lho guuys.
setelah nyoba bikin Sushi sendiri, gue jadi mengerti kenapa harga Sushi di pasaran kadang rada-rada nggak bersahabat. soalnya bahan buat bikin Sushi memang eksklusif, apalagi bikinnya yang nggak semudah dan secepat memakannya guys. wkwkwk. yaa macem gajian guys. buat dapetnya susah, tapi ngabisinnya cepet. hidup memang nggak sebercanda itu...
sekedar cerita, gue ama adek gue emang suka banget bereksperimen soal makanan guys. kalo kami suka suatu makanan yang kami beli di tempat makan, biasanya kami nyoba buat sendiri di rumah. Sebelumnya kami pernah buat Mie Carbonara gara-gara kita suka banget sama Spaghetty Carbonara. Rasanya mirip-mirip lah guys hahaha. Kalau bikin sendiri itu kita biasanya lebih murah biayanya dan lebih banyak porsinya dibanding kalo kita beli jadi. Capek? nggak sih, paling agak repot nyuci perkakasnya. wkwkwk. tapi menurut gue masak sendiri itu asik dan lebih ngirit.
ya paling gitu dulu guys cerita dari gue malam ini. gue makan Sushi dulu ya. hahaha. See youu :*
Karena kami memang pengen bikin Sushi dan kami sudah menemukan Norinya, kayaknya nggak mungkin kami bikin Sushi cuma pake Nori dan nasi. Oleh sebab itu, kami memutuskan untuk membeli ikan Salmon. yeay...tentu saja untuk membeli salmon ini kami menyesuaikan dengan kondisi kantong kami guys. karena harganya memang harus disikapi dengan bijak. setelah beli salmon, kami membeli kecap asin. udah itu aja yang kami beli untuk bikin Sushi hari ini.
sampai di rumah, kami bergegas menuju dapur untuk membuat Sushi. Dengan bahan Nori, nasi hangat, ikan Salmon yang sudah diiris tipis-tipis, sosis cincang dan timun yang sudah dipotong kecil-kecil, kami membuat gulungan Sushi ala rumahan. tau nggak sih guys? ternyata nggak mudah untuk menggulung Sushi. Bahan-bahan seperti nasi, timun, sosis, dan salmon harus ditata dengan baik dan kadarnya harus pas dengan lebar Nori nya. kalau kepenuhan, bakal susah ngegulungnya. tapi kalau kekurangan atau kurang padat, nanti susah dipotongnya. jadi bikin Sushi itu kudu sabar dan telaten.
jadi ini guys, Homemade Sushi ala Adek dan Gue :
mayan kan ? hahaha. meskipun tampilannya rada nggak meyakinkan, rasanya enak banget lho guuys.
setelah nyoba bikin Sushi sendiri, gue jadi mengerti kenapa harga Sushi di pasaran kadang rada-rada nggak bersahabat. soalnya bahan buat bikin Sushi memang eksklusif, apalagi bikinnya yang nggak semudah dan secepat memakannya guys. wkwkwk. yaa macem gajian guys. buat dapetnya susah, tapi ngabisinnya cepet. hidup memang nggak sebercanda itu...
sekedar cerita, gue ama adek gue emang suka banget bereksperimen soal makanan guys. kalo kami suka suatu makanan yang kami beli di tempat makan, biasanya kami nyoba buat sendiri di rumah. Sebelumnya kami pernah buat Mie Carbonara gara-gara kita suka banget sama Spaghetty Carbonara. Rasanya mirip-mirip lah guys hahaha. Kalau bikin sendiri itu kita biasanya lebih murah biayanya dan lebih banyak porsinya dibanding kalo kita beli jadi. Capek? nggak sih, paling agak repot nyuci perkakasnya. wkwkwk. tapi menurut gue masak sendiri itu asik dan lebih ngirit.
ya paling gitu dulu guys cerita dari gue malam ini. gue makan Sushi dulu ya. hahaha. See youu :*
Comments
Post a Comment
ayo dikomen...